quinta-feira, 17 de março de 2016

Creme de Abóbora Assada com Brócolos

Com este tempo ainda invernal, ainda apetece umas sopinhas para aquecer o corpo e a mente...


Ingredientes
2 talhadas médias de abóbora
2 cabeças de brócolos
4 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, coloca-se a abóbora salpica-se de sal e pimenta, rega-se com um fio de azeite e leva-se a assar a 200ºC cerca de 1 hora.
Num tacho coloca-se os brócolos cortados, em floretes, com os alhos e a cebola, tempera-se de sal e leva-se a cozer cerca de 20 minutos. Após 5 minutos de cozedura, retiram-se alguns dos floretes e reservam-se, cozendo os restantes.
Após a abóbora assar, descasca-se, reserva-se metade de uma das talhadas, cortando-se aos cubos as restantes. Junta-se ao tacho onde se cozeu os brócolos e rala-se bem. Leva-se a levantar fervura, rectifica-se de sal e tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada.
Juntam-se os florestes que se reservou e a parte da talhada da abóbora cortada aos cubos pequenos. Rega-se com um fio de azeite e assim que levantar fervura, apaga-se o lume.

1 comentário:

Joana disse...

Este creme ficou com um aspecto maravilhoso!
Bem cremoso e cheio de ingredientes bons!
Um beijinho