Ingredientes
250 gr de chocolate de culinária
250 gr de manteiga (pus 200 gr)
250 gr de açúcar
6 ovos
Açúcar confeiteiro para polvilhar
Aqueça previamente a 180ºC. Rale o chocolate e deixe-o derreter num tacho, em lume médio. Envolva a manteiga e deixe-a derreter também. Misture bem ambos os ingredientes.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture o creme de ovos com a manteiga de chocolate.
Bata as clares em castelo e junte-as à massa de chocolate, envolvendo com cuidado. Encha a tarteira (com 30 cm de diâmetro) com a massa e leve-a ao forno durante 20 minutos.
Polvilhe o bolo cozido com o açúcar confeiteiro. Decore-o a seu gosto e sirva-o ainda quente na forma.
Dica: Não se surpreenda caso o bolo levante primeiro no forno e depois volte a cair. Isso é normal. por causa disso é servido na forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário