2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho picados
1 lata grande de tomate pelado picado
1/2 pimento verde picado
1/2 pimento vermelho picado
1 lata grande de cogumelos picados
1, 5 kg de carne moída
1/2 l vinho branco
1 kg de feijão cozido
2 c.s. de massa de pimenta
2 c.s. de massa de pimentão
2 c.s. polpa de tomate
Sal e Azeite q.b.
1 c.c. piripiri moído (depende do grau de picante que gostam)
Salsa q.b.
Numa panela põe-se as cebolas, alhos, pimentos, cogumelos, tomates e azeite, e leva-se ao lume, envolvendo-se bem. Junta-se a carne, a massa de pimenta e pimentão, a polpa de tomate e o vinho. Deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Temperar de sal e por o piripiri moído. Deixar cozinhar mais 5 minutos.
Junta-se o feijão escorrido e deixa-se cozinhar por mais 15 minutos. Se começar a ficar muito seco põe-se um pouco da água de cozer o feijão, que se guardou.
Rectifica-se os temperos e serve-se com arroz branco.
2 comentários:
FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO, O MEU FILHOTE ADORA.
BJS
tao bom, ando com desejos de chilli
beijinhos
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