domingo, 5 de junho de 2011

Pimentos Recheados

Eu tinha congelado um resto de carne à bolonhesa que me tinha restado de um jantar e andava a magicar o que iria fazer com ela, por isso lembrei-me de pimentos recheados!!! É uma comida prática, rápida e gostosa. E também pode ser feita com restos de outras carnes!!!

Ingredientes
Resto de Carne à Bolonhesa
Arroz Cozido
1 pimento por pessoa
Queijo ralado q.b.

Molho de tomate:
1 lata pequena de tomate pelado picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Açúcar q.b.
Azeite q.b.

Num tacho põe-se a cebola, o alho e o azeite e deixa-se alourar. Junta-se o tomate picado junto com o molho da lata e o vinho e deixa-se cozinhar uns 10 minutos. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver mais uns 5 minutos. No final prova-se para ver se está muito ácido, se estiver põe-se uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
Quando o molho estiver pronto, põe-se no fundo de um pirex.
Entretanto, mistura-se a carne moída com o arroz.
Lavam-se os pimentos e cortam-se ao meio, no sentido vertical. Tiram-se as sementes e as partes brancas e recheiam-se. Põem-se por cima do molho e polvilham-se de queijo ralado.
Leva-se ao forno uns 30/35 minutos.
Servi com salada de milho.

1 comentário:

Eli disse...

Adoravel o recheio dos seus pimentões, e vou reproduzí-lo logo, logo. :)

www.saboresdalica.blogspot.com