1 kg de carne de porco picada
6 dentes de alho picados
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
100 ml de azeite
500 ml de vinho branco
Arroz
1 chávena de arroz
2 1/2 chávenas de água a ferver
Sal q.b.
Azeite q.b.
Tempera-se a carne com os alhos picados, o alho em pó, o sal e a pimenta. Envolve-se bem.
Num tacho põe-se o azeite com a carne e deixa-se fritar um pouco, depois junta-se o vinho, envolve-se bem e deixa-se cozer em lume médio, mexendo-se de vez enquanto, até o líquido se evaporar. Nesta altura, continua-se a mexer a carne de modo a que esta doure.
Numa panela põe-se o azeite a aquecer e depois junta-se o arroz e tempera-se de sal. Vai-se mexendo para fritar um pouco o arroz. Junta-se a água a ferver, lentamente, mexe-se, tapa-se a panela e deixa-se
cozer em lume brando por cerca de 8/9 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se descansar uns 10 minutos.À parte faz-se a salada e frita-se umas batatas.
1 comentário:
GOSTEI BASTANTE DA TUA SUGESTÃO.
PARECE SER UMA DELICIA.
BJS
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