terça-feira, 10 de maio de 2011

Azeitonas Temperadas com Queijo Feta


Comecei a comer estas azeitonas, que adoro, no "Pasta Caffé" e logo tentei fazê-las em casa, que para além de ficar mais barato, ficam mais saborosas...

Ingredientes:
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
Sal e Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Raspa de limão q.b.
Orégãos q.b.
Sumo de 1/2 limão
Azeite q.b.
1 embalagem de queijo Feta

Num tupperware baixo põe-se as azeitonas escorridas, o sal, a pimenta, o alho em pó, a raspa de limão, os orégãos, o sumo de limão e cobre-se com azeite. Tapa-se e chocalha-se bem para envolver as azeitonas com os temperos. Deixa-se no frigorífico de um dia para o outro, chocalhando-se de vez enquando.
Uma hora e meia antes de servir tira-se do frigorífico e põe-se o queijo feta cortado aos cubinhos. Fecha-se e chocalha-se, para ficar tudo bem envolvido no azeite.
Serve-se com Grissinis. (servi com mini-grissinis)
P.S.- Pode-se usar um frasco para por as azeitonas mas este deve ser grande para se poder envolver bem com o azeite e os temperos. Nesse caso põe-se o azeite até metade das azeitonas.

3 comentários:

moranguita disse...

bem eu adoro azeitonas de aqualquer maneira mesmo sem tempero
estas estao de certeza um mimo
beijinhos

Eli disse...

Azeitonas eu também aumento a fila dos que amam e temperadinha assim é show.

www.saboresdalica.blogspot.com

São Ribeiro disse...

adoro azeitona temperadas ficam uma delicia, dificil e resistir acaba-se por comer mais .
as tuas agradaram-me
bjs