1 filete por pessoa, partido ao meio
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho picados
4 batatas médias cortadas aos cubos
2 cenouras cortadas aos cubos
1/2 pacote de feijão-verde
1 lata de milho
Polme
1 cerveja
Sal e pimenta q.b.
Salsa seca q.b.
150 gr farinha
Maionese
1 gema de ovo
1 c. sobremesa de mostarda
1 c.s. vinagre
Sal q.b.
200/300 ml de azeite
Tempera-se os filetes com o alho picado, sal e pimenta e deixa-se descansar 2 horas.
Faz-se a maionese, numa tigela põe-se a gema, a mostarda, o vinagre e um pouco de sal, com uma batedeira vai-se batendo lentamente, enquanto se vai pondo o azeite em fio. Vai-se vendo a textura que se quer da maionese, mais dura ou não, e põe-se o azeite consoante a preferência.
Põe-se os legumes a cozer em água e sal, cerca de 10 minutos. Escorre-se a passa-se por água fria para se parar a cozedura. Numa tigela põe-se os legumes, junto com a lata de milho escorrida e mistura-se com a maionese que se quiser.
Para se fazer o polme, põe-se a farinha numa tigela, tempera-se de sal, pimenta e salsa. Vai-se mexendo com um batedor enquanto se vai pondo a cerveja. Quer-se um polme grosso.
Passa-se os filetes no polme e leva-se a fritar em óleo quente até ficar dourado de ambos os lados.
Serve-se quentes acompanhados com a salada russa
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