Quando vi estes quadrados no blog Three Fat Ladies decidi que os tinhas de fazer e quanto mais rápido melhor... por isso, hoje foi o dia!!! Só vos posso dizer que são uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!!!
Ingredientes
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado (mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 c.c. de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido
Aquece-se o forno a 180º.
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado (mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 c.c. de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido
Aquece-se o forno a 180º.
Bate-se as claras com o açúcar até ficarem duras. Mistura-se o coco, a farinha e o fermento (convém que esta operação seja feita à mão mas se usar a batedeira que seja na velocidade mais baixa).
Leva-se ao forno num tabuleiro previamente untado (tabuleiro de 23x33), durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado.
Deixa-se arrefecer ligeiramente, verter-se o leite morno por cima do bolo.
Só cobre-se quando o bolo e o creme estiverem completamente frios. Polvilha-se com coco ralado. Corta-se aos quadrados e serve-se.
Creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado (como não tinha, usei açúcar normal e 1/2 c.c. de essência de baunilha)
30 g de amido de milho (Maizena)
Ferve-se o leite (com a baunilha). Numa caçarola, mistura-se o açúcar e a farinha e adiciona-se, a pouco a pouco, o leite.
Creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado (como não tinha, usei açúcar normal e 1/2 c.c. de essência de baunilha)
30 g de amido de milho (Maizena)
Ferve-se o leite (com a baunilha). Numa caçarola, mistura-se o açúcar e a farinha e adiciona-se, a pouco a pouco, o leite.
Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
A pouco e pouco, junta-se esta mistura às gemas, previamente batidas. Verte-se o creme para a caçarola e leva-se ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
1 comentário:
Me parecem perfeitos, e ficaram lindos!!
www.saboresdalica.blogspot.com
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