sábado, 14 de maio de 2011

Lombo de Porco com Maçã, Bacon e Vinho do Porto

Ingredientes
1 kg de lombo de Porco
1 cebola cortada às meias-luas
3 dentes de alho picados
3 maçãs descascadas e cortadas aos gomos
1/2 copo de vinho de Porto
Sal e Pimenta q.b.
Alho em Pó e Azeite q.b.
Fatias de Bacon

Faz-se uma pasta com o sal, a pimenta, o alho em pó e o azeite e barra-se o lombo, deixando-se descansar umas 2 horas.
Num tabuleiro põe-se as meias-luas da cebola, os alhos picados e os gomos da maçã. Coloca-se o lombo por cima, rega-se com o vinho de Porto e forra-se o lombo com as fatias de bacon.
Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno a 200º cerca de 45 minutos. Passado este tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar mais uns 20/30 minutos, regando com o molho.
Servi com batatinhas novas assadas...
Sabem o sabor que a batatinha nova tem quando é apanhada na véspera?!?! É uma verdadeira delícia!!! Estas foram-me dadas por uma Ilda e tinha umas bem pequeninas, pouco maiores que berlindes!!!
Num tabuleiro pus batatinhas novas raspadas, cortadas ao meio, 2 cenouras cortadas aos pedaços e 4 dentes de alho picados. Temperei de sal, pimenta e azeite. Misturei bem e tentei que fica-se numa só camada e levei ao forno uns 30/45 minutos.

3 comentários:

São Ribeiro disse...

ESSE LOMBO FICOU UMA MARAVILHA, GOSTEI DA MAÇA JUNTO COM A CARNE .
UMA BELA COMBINAÇÃO.
BJS

MARIA disse...

Olá minha querida!!!
A tua receita ficou exlente e concerteza uma maravilha.

moranguita disse...

hum que maravilha este lombo. o acompanhemanteo esta excelente
beijocas