terça-feira, 3 de maio de 2011

Sopa de Ervilha

Ingredientes:
1 pacote de metades de ervilhas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 repolho picado
Sal q.b.
Azeite q.b.

Num tacho põe-se o pacote das ervilhas, a cebola, o alho, as cenouras e metade do repolho picado. Tempera-se com um pouco de sal e cobre-se com água de forma a que fique cerca de 3 dedos acima dos legumes e leva-se ao lume.
Deixa-se começar a ferver, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar lentamente 30 minutos, mexendo-se de vez enquanto. Durante a cozedura vai-se vendo se é preciso acrescentar água, mas põe-se água quente.
Passado os 30 minutos, põe-se o restante repolho, rectifica-se de sal e de água, caso seja necessário. Deixa-se cozer mais 10 minutos em lume médio.
No final põe-se um fio de azeite, deixa-se ferver 1 minuto, mexe-se, apaga-se o lume e deixa-se descansar uns 15 minutos antes de servir.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Rica sopinha amiga...bjokinhass