1 kg de bacalhau desfiado demolhado
2 embalagens de 400 gr de espinafres em folhas congelados
1,2 litro de molho béchamel
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Placas de lasanha
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Dá-se uma fervura ao bacalhau.
Faz-se o molho o béchamel.
Numa frigideira põe-se um fio de azeite e põe-se os espinafres para descongelar.
Numa panela põe-se um fio de azeite, junta-se a cebola, o alho e deixa-se estufar 2/3 minutos. Junta-se o bacalhau escorrido e cerca de 800 ml de béchamel. Mexe-se bem e junta-se os espinafres escorridos, envolvendo-se bem.
Numa travessa põe-se cerca de 200 ml de béchamel, por cima põe-se uma camada de placas de lasanha (eu pus 8 por camada) e metade do bacalhau, mais uma camada de placas de lasanha, e o resto do bacalhau. Termina-se com mais uma camada de placas de lasanha, o resto do béchamel e polvilha-se com queijo ralado (quanto mais melhor).
Leva-se ao forno cerca de 45 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se descansar cerca de 30 minutos.
Servi com uma salada.
Numa
1 comentário:
eu sou fa de lasanhas. por acaso de bacalhau nunca provei mas tem muito bom aspecto
beijinhos
Enviar um comentário