Adoro bacalhau e adoro este prato, que faço umas vezes com o bacalhau em posta e outras desta forma... se bem que esta é uma boa maneira de fazer render o dito cujo...
Ingredientes
800gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas9 batatas cortadas às rodelas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Mistura da broa:
Sal e Pimenta q.b.Miolo de broa q.b.
Azeite q.b.
Dá-se uma fervura ao bacalhau.
Num tacho coloca-se a cebola, os alhos picados e a folha de
louro com azeite e deixa-se alourar.
Quando a cebola começar a alourar, junta-se o bacalhau fervido
e escorrido e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempera-se de pimenta e sal.
Fritam-se as batatas mas sem as alourar muito. Escorrem-se
em papel absorvente.
Num pirex, coloca-se as rodelas de batatas fritas a cobrirem
o fundo, depois cobre-se com a mistura do bacalhau.
Numa tigela, coloca-se a broa esfarelada, tempera-se com sal
e pimenta e azeite. Envolve-se bem e coloca-se por cima da mistura do bacalhau.
Leva-se ao forno, até a broa alourar.
1 comentário:
Receita muito interessante, eu adoro bacalhau.
Parabéns!!
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