domingo, 20 de janeiro de 2013

Tea for two and two for tea... Sweet Cream Biscuits

Mais um desafio da Dorie... depois de alguns desafios passados em branco decidi participar neste... e aproveitei para fazer um autêntico Chá das Cinco, com várias iguarias e um Chá Verde da Gorreana... Estes biscuits/Scones são uma receita perfeita para os dias frios de inverno e com uma Geleia de Ananás com Amêndoa... nem lhes conto!!!
 
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo (ou 1 3/4 chávenas de farinha de trigo e 1/3 de farinha para bolos)
1 c.s. fermento em pó
2 c.c. de açúcar
1/2 c.c. de sal
1 a 1 e 1/4 chávenas de natas
Pré-aquecer o forno a 220ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Misturar a(s) farinha(s), o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Acrescentar uma chávena de natas sobre os ingredientes secos e misturar com um garfo. Se necessário, adicione mais natas, uma colher de cada vez, até ter uma massa macia. Amassar, gentilmente, dando 3 ou 4 voltas, apenas para se formar a massa.
Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e despejar a massa. Polvilhar a parte superior da massa muito levemente com farinha e bater a massa com as mãos ou abrir com um rolo.
Usar um cortador de bolachas e transferir para o tabuleiro. Reunir as sobras e trabalhar apenas o necessário para podermos voltar a cortar.
(Os biscoitos podem ser feitas até este ponto e congelados na assadeira, em seguida, embrulhados hermeticamente e mantidos por até 2 meses. Assar sem descongelar -. Apenas adicionar mais alguns minutos para o tempo de forno.)
Assar os biscoitos por 14 a 18 minutos, ou até que eles fiquem altos, inchados e dourados. Transferir para um cesto e servir.
Torta de Claras com Curd de Limão
Estrelas de Baunilha com Farpas de Chocolate
P.S- depois publico as outras receitas...
 
 

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