Esta receita foi-me dada pela minha Amiga Ilda, sou sincera não gosto de batata-doce e não morro de amores por comida misturada com frutas mas decidi experimentar e quem a provou (que não fui eu) A-DO-ROU, e a minha Mãe disse logo: "Tens de voltar a fazer!!!"
Ingredientes
Batata doces
2 c.s. de farinha
1 lata de ananás
2 c.s. de manteiga
200 gr de açúcar
Descascam-se as batatas-doces e cozem-se com uma pitada de sal. Escorrem-se e deixa-se secar um pouco. Corta-se às rodelas e põem-se num tabuleiro, polvilhando com a farinha.
Num tacho põe-se o ananás picado, a manteiga, o açúcar e o sumo de ananás. Deixa-se ferver um pouco.
Depois escorre-se o ananás e cobre-se a batata-doce. Rega-se com a calda e leva-se ao forno até dourar.
4 comentários:
Hummmm imagino o sabor desse pratinho delicioso!!!!
Beijoca!
Cláudia
Já eu adoro batata-doce e ,de certeza, ia gostar deste prato. Desculpa a pergunta: mas este prato é doce ou serve também de acompanhamento? Na etiqueta dizes "acompanhamento",por isso surgiu-me a
dúvida.
Bj
Márcia
Márcia, este prato serve de acompanhamento tanto de carne como de peixe e podes fazer de véspera pois pode-se comer tanto quente como frio!!!
Beijocas fofas
Obrigada pelo esclarecimento. Já levei a receitinha. Adoro as tuas receitas e já fiz várias,todas deliciosas.
Bjn
Márcia
Enviar um comentário