quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Batata Doce à Moda da Ilda

Esta receita foi-me dada pela minha Amiga Ilda, sou sincera não gosto de batata-doce e não morro de amores por comida misturada com frutas mas decidi experimentar e quem a provou (que não fui eu) A-DO-ROU, e a minha Mãe disse logo: "Tens de voltar a fazer!!!"
 
Ingredientes
Batata doces
2 c.s. de farinha
1 lata de ananás
2 c.s. de manteiga
200 gr de açúcar
 
Descascam-se as batatas-doces e cozem-se com uma pitada de sal. Escorrem-se e deixa-se secar um pouco. Corta-se às rodelas e põem-se num tabuleiro, polvilhando com a farinha.
Num tacho põe-se o ananás picado, a manteiga, o açúcar e o sumo de ananás. Deixa-se ferver um pouco.
Depois escorre-se o ananás e cobre-se a batata-doce. Rega-se com a calda e leva-se ao forno até dourar.

4 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Hummmm imagino o sabor desse pratinho delicioso!!!!
Beijoca!
Cláudia

Prata da casa disse...

Já eu adoro batata-doce e ,de certeza, ia gostar deste prato. Desculpa a pergunta: mas este prato é doce ou serve também de acompanhamento? Na etiqueta dizes "acompanhamento",por isso surgiu-me a
dúvida.
Bj
Márcia

Batata Frita® disse...

Márcia, este prato serve de acompanhamento tanto de carne como de peixe e podes fazer de véspera pois pode-se comer tanto quente como frio!!!
Beijocas fofas

Prata da casa disse...

Obrigada pelo esclarecimento. Já levei a receitinha. Adoro as tuas receitas e já fiz várias,todas deliciosas.
Bjn
Márcia