quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Lombo assado “Cuba Libre”

Andei à procura de uma receita de Lombo Assado diferente e lá encontrei uma receita do Emeril Lagasse que me pareceu ter muito bom aspecto... e o sabor, nem lhes digo!!! Penso que nas próxima vez em vez de colocar o recheio picado, irei fazê-lo maior para não cair quando se enrolar e quando se cortar o lombo às fatias

Ingredientes
2 cháv. de sumo de limão
10 dentes de alho, descascados e esmagados
1 folha de louro
1 c.s. paprika
Essence
1 lombo de porco aberto ao meio
220 gr de fiambre picadinho
220 gr de bacon, frito e sequinho e picadinho
3 ovos cozidos, descascados e cortados
1 cháv. de ameixas picadas
½ cháv. de pimento-vermelho picado
2 cháv. de açúcar castanho
1 garrafa de cerveja preta
 
Numa tigela, junta-se o sumo, o alho, o louro, paprika e 2 c.c. de Essence. Põe-se o lombo num tabuleiro e rega-se com a marinada e leva-se frigorífico, tapada, por pelo menos 4 horas, virando várias vezes.
Pré-aquece-se o forno a 160ºC.
Tira-se a carne da marinada, num tabuleiro coloca-se a carne, polvilha-se com essence, depois espalha-se o fiambre picado, o bacon, os ovos, as ameixas, as cenouras e o pimento, depois enrola-se num rolo e amarrado.
Numa tigela pequena junta-se a cerveja e o açúcar e rega-se. Leva-se a assar uma hora, enquanto vai-se regando muito.
Reserva-se a marinada e leva-se a ferver num tachinho em lume mínimo por 15 minutos
Retira-se o lombo do forno, deixa-se arrefecer um bocado antes de servir.

Essence (Tempero crioulo do Emeril's)
2 ½ c.s. paprika
2 c.s. sal
2 c.s. alho em pó
1 c.s. pimenta preta
1 c.s. cebola em pó
1 c.s. de pimenta cayena
1 c.s. de oregãos secos
1 c.s. de tomilho seco

Junta-se tudo num frasco. E vai-se usando conforme se precisar!!!

 

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