quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Queques de Banana

No natal a minha irmã Teresa ofereceu-me o novo livro da Nigella "Prazeres Divinos" e claro tinha de experimentar uma das receitas e esta foi a escolhida por ter todos os ingredientes em casa...
 
Ingredientes
30 gr de manteiga sem sal
60 gr (2 c.s. de 15 ml muito cheias) de mel
1/2 c.c. de essência de baunilha
2 bananas grandes, muito maduras
150 gr de farinha
1 c.c. cheia de fermento
1/2 c.c. de bicarbonato de sódio
1/2 c.c. de canela
1 pitada de sal
 
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque a manteiga, o mel e a essência de baunilha numa caçarola em lume brando a derreter, depois retire e reserve por uns minutos.
Esmague as bananas e, noutra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture a manteiga derretida às bananas e depois junte aos ingredientes secos. Não mexa demasiado: dê apenas algumas voltas com a colher; a massa será grumosa e pouco atraente, mas não se preocupe.
Coloque as forminhas de papel no tabuleiro de queques e encha-as até dois terços com a mistura. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Deixe ficar cinco minutos no tabuleiro e depois coloque os queques, nas forminhas de papel, numa grelha de arame 5-10 minutos ou até que arrefecerem.
Dá 12 queques.
 
P.S- São saborosos e não muito doces mas ficaram um pouco secos, para a próxima deixo no forno de 15/20 minutos. Também achei que ficaram muito pequenos...

1 comentário:

Anónimo disse...

Que aspecto delicioso.
Bjs
Sandra Carvalho