sábado, 26 de janeiro de 2013

Torta Macia

Esta receita foi tirada do livro "O melhor livro de chocolate do mundo" do Carlos Braz Lopes, e foi feita para um lanche entre amigos por isso é que está sem prato de servir porque foi enrolada em papel de alumínio...


Ingredientes
10 claras
10 c.s. de açúcar
200 gr de chocolate
2 dl de natas frescas

Bater as claras com o açúcar tudo ao mesmo tempo até ficarem brilhantes e em castelo. Juntar o chocolate derretido e bater ligeiramente. Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal e ligeiramente untado, coze em forno a 180º. Coze rápido, mais ou menos 20 minutos. Desenforma-se e deixa-se arrefecer bem. À parte batem-se as natas com uma colher de sopa de açúcar ou nenhum, se não gosta de coisas muito doces. Recheia-se a torta com as natas, guardando um pouco destas para enfeitar.

1 comentário:

Anónimo disse...

Bem, esta torta é maravilhosa!*