INGREDIENTES
100 gr. de manteiga
1 cháv. e meia de açúcar2 cháv. de farinha
2 colheres de chá de fermento
3 ovos
MODO DE FAZER
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se as gemas. Faz-se um caramelo com 200 gr. de açúcar que se deixa aloirar bem sem por água e deita-se um quarto de litro de leite devagar.
Deixa-se arrefecer um pouco o caramelo.
Peneira-se a farinha com o fermento e junta-se a mistura da manteiga alternando com o caramelo e de seguida junta-se as claras batidas em castelo.
RECHEIO
250 ou 300 gr de açúcar vai a fazer ponto com um pouco de água (a cobrir) e fazer caramelo, junta-se leite (1/4 de litro). Depois mistura-se este caramelo a manteiga (meio pacote), sempre mexendo e depois recheia-se e cobre-se o bolo e decora-se com nozes.
4 comentários:
Fica um bolo delicioso gostei muito bjokinhass
FICOU LINDO E BEM GULOSO COMO EU GOSTO.
BJS
Você deixou um pedaçinho pra mim? rs Eu vou buscar em?? hehehe
Adorei essa receita, me parece um bolo delícioso e ficou tão bonito.
www.saboresdalica.blogspot.com
hum que maravilha esta excelente!!! beijocas
Enviar um comentário