terça-feira, 17 de março de 2009

Tarte de Maçã


Ingredientes:

2 massas quebradas
10 maçãs (usei golden)
4 c. sopa de açúcar
2 c. s. de farinha
1 1/2 c. s. de canela

Forra-se a tarteira com uma das massas quebradas.
Mistura-se o açúcar, a farinha e a canela.
Cortam-se as maçãs às rodelas e vai-se pondo na tarteira às camadas e polvilhando-se com a mistura do açúcar com a farinha. A última camada tem de ser da mistura.
Cobre-se com a outra massa. Pincela-se com gema e polvilha-se com açúcar.
Vai ao forno 20/30 minutos a 220º.

(Quando se põe as maçãs fica tipo monte, mas depois de cozidas elas murcham)

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Essa tarte parece ser simples e uma delícia...posso levar uma fatia??????????please...beijinhos

Smas disse...

Ai, aqui é de manhã, pouco passa das 9h e eu a suspirar por uma fatia dessa tarte, de preferência aí junto do cantinho do paraíso...
Bjs