segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Red Velvet Cake (Bolo vermelho aveludado)


Ingredientes
Bolo
2 chávena de açúcar
227 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2 c.s. cacau
57 gr corante vermelho
2 1/2 chávenas de farinha
1 c.c. sal
1 chávena de buttermilk
1 c.c. extrato de baunilha
1/2 c.c. bicabornato de sódio
1 c.s. vinagre

Pré-aquece-se o forno a 180º.
Numa tigela, bate-se o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Junta-se os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Mistura-se o cacau com o corante e junta-se ao açúcar, mexe-se bem.
Peneira-se a farinha com o sal. Junta-se a farinha alternando com o buttermilk. Mistura-se a baunilha.
Numa tigela pequena, mistura-se o bicarbonato com o vinagre e junta-se ao preparado.
Põe-se numa forma untada e polvilhada. Assa-se por 20 a 25 minutos ou até o palito sair seco.
Deixa-se arrefecer para se forrar. Corta-se em dois para se rechear.

Cobertura
1 c.c. essência baunilha
2 c.s. sumo limão
1 chávena de marshmallows derretidos
1 chávena de açúcar
1/3 chávena de água
2 claras

Derrete-se os marshmallows em banho-maria e reserva-se.
Leva-se a ferver o açúcar e a água até a mistura formar fios longos.
Bate-se as claras em castelo. Despeja-se, aos poucos, a mistura de açúcar às claras batidas, batendo-se rapidamente.
Acrescenta-se o sumo de limão e a baunilha.
Junta-se os marshmallows derretidos e bate-se.

P.S.1- Este bolo é da Paula Deen.
P.S.2- Esta cobertura não é a da receita original.
P.S.3- Para se fazer o buttermilk, é só misturar uma chávena de leite com 1 c.s. de vinagre

3 comentários:

Flor de Sal disse...

Bolo Vermelho! FANTÁSTICO!

Unknown disse...

O aspecto ficou com uma côr fantástica. Adorei. Beijinhos

São Ribeiro disse...

HUMMM ESTE BOLO ESTA BEM AO MEU GOSTO.
BJS