domingo, 25 de novembro de 2012

Mousse Black and White

A pedido de muitas famílias e dos resmungos da minha Amiga Sandra Carvalho que ultimamente quando vem aqui e só vê "Aquelas bolas!!!", fica aqui a receita de umas tacinhas de mousse de chocolate branco e chocolate preto que fiz para o aniversário da minha mãe.
A receita de Mousse de Chocolate preto está aqui, a outra vai a seguir...

 
Ingredientes
200 gr de chocolate branco
5 ovos
3 c.s. de açúcar (leva menos 2 colheres porque o chocolate branco é mais doce que o preto)
1 c.s. manteiga
2 c.s. leite
 
Derrete-se o chocolate em banho-maria.
Bate-se o açúcar com a manteiga até esbranquiçar e crescer. Vai-se juntando as gemas, uma a uma. Junta-se as duas colheres de sopa de leite e bate-se mais um pouco.
Junta-se o chocolate derretido à mistura da manteiga.
Por fim, junta-se as claras batidas em castelo, delicadamente.

Montagem: Em tacinhas, coloca-se primeiro, uma camada da mousse de chocolate branco, depois a mousse de chocolate preto. Cobre-se com chantili e leva-se ao frigorífico. Enfeita-se como se quiser, eu coloquei uns crispies de chocolate.

2 comentários:

Anónimo disse...

Bom Dia, menina....mas que maravilha deixas hoje aqui.Gosto muito deste teu cantinho.Muitos Bjs e obrigada por te lembrares de mim.
Sandra Carvalho

Bake | Eat | Share disse...

Que mousse espectacular!