Esta receita foi baseada numa receita tirada do blogue "Hoje para Jantar" mas que fiz inúmeras modificações.
Migas de Bacalhau com Espinafres Escondidas em Massa Folhada
3 postas altas de Bacalhau
2 massas folhadas retangulares
3 cebolas médias
1 molho de espinafres
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. chá de pimentão doce
1/4 de broa de milho
1 ovo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Descascam-se as cebolas e cortam-se às meias-luas. Colocam-se num tacho com azeite, junta-se o alho picado, as folhas de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta e leva-se ao lume brando, durante 15-20 minutos até a cebola estar macia e depois reserva-se.
Coze-se o bacalhau cerca de 5 minutos e depois apaga-se o lume deixando-o na água durante cerca de mais 20 minutos.
Escorre-se o bacalhau e deixa-se arrefecer o suficiente para se limpar da pele e espinhas e desfaz-se em lascas gradas. Junta-se à cebolada e envolve-se.
Salteiam-se as folhas dos espinafres numa frigideira num pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta, cerca de 5 minutos. Junta-se à cebolada, junta-se a broa esfarelada e envolve-se bem (retira-se as folhas de louro). Retificam-se os temperos. Deixa-se arrefecer.
Liga-se o forno a 200ºC.
Estende-se uma das massas folhadas num tabuleiro de ir ao forno, no centro coloca-se o preparado de bacalhau com os espinafres, cobre-se com a outra massa folhada, fecha-se bem e faz-se 2 pequenos furos em cima.
Pincela-se a massa folhada com a gema de ovo mexida com uma colher de água.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos, até a massa dourar.
2 massas folhadas retangulares
3 cebolas médias
1 molho de espinafres
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. chá de pimentão doce
1/4 de broa de milho
1 ovo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Descascam-se as cebolas e cortam-se às meias-luas. Colocam-se num tacho com azeite, junta-se o alho picado, as folhas de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta e leva-se ao lume brando, durante 15-20 minutos até a cebola estar macia e depois reserva-se.
Coze-se o bacalhau cerca de 5 minutos e depois apaga-se o lume deixando-o na água durante cerca de mais 20 minutos.
Escorre-se o bacalhau e deixa-se arrefecer o suficiente para se limpar da pele e espinhas e desfaz-se em lascas gradas. Junta-se à cebolada e envolve-se.
Salteiam-se as folhas dos espinafres numa frigideira num pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta, cerca de 5 minutos. Junta-se à cebolada, junta-se a broa esfarelada e envolve-se bem (retira-se as folhas de louro). Retificam-se os temperos. Deixa-se arrefecer.
Liga-se o forno a 200ºC.
Estende-se uma das massas folhadas num tabuleiro de ir ao forno, no centro coloca-se o preparado de bacalhau com os espinafres, cobre-se com a outra massa folhada, fecha-se bem e faz-se 2 pequenos furos em cima.
Pincela-se a massa folhada com a gema de ovo mexida com uma colher de água.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos, até a massa dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário