quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Creme de Legumes com Couve Lombarda

Ingredientes
4 batatas cortadas aos cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 courgetes picadas
400 gr de ervilhas
400 gr de brócolos
1/2 couve lombarda cortada às ripas
100 gr de massa miúda (usei pevide)
sal q.b.
azeite q.b

Numa panela pus as batatas, a cebola, o alho, as courgetes, as ervilhas, os brócolos e uma pitada de sal, cobri com água e levei a cozer por 20 minutos.
Depois, com a varinha mágica, ralei tudo.
Pus a couve lombarda e a massa e deixei ferver 5 minutos. Rectifiquei de sal.
Acrescentei um bom fio de azeite e deixei ferver, destapado, mais um minuto.
Deixa-se descansar 15 minutos e está pronta a servir.
A foto é que não está grande coisa mas o sabor é uma maravilha. Também pode-se servir com croustons.

4 comentários:

Elvira disse...

Chegou o tempo das sopinhas. :-)

Essa parece muito boa.

Beijinhos.

risonha disse...

já sabes que eu sou adepta das sopas, ainda hoje postei uma.

Sónia Alexandra disse...

OI, aqui estou eu... não tenho tido muito tempo de vir de visita, mas continuo a adorar qualquer das tuas receitinhas. Deixei prémio para ti lá no meu blog. Beijinhos e bom fim de semana.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

A sopinha nunca pode faltar cá em casa seja inverno ou verão.E esta está divina.Beijinhos carinhosos