quarta-feira, 30 de março de 2011

Peitinhos de Frango com Bacon e Puré de Três Cores


Ingredientes

4 peitinhos de frango

4 fatias de bacon

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Sumo de 2 limões

3 dentes de alho picados

1 c.s. salsa picada

1 1/2 c.s. manteiga

6 batatas médias

3 floretes de brócolos

2 cenouras médias

3 dentes de alho


Tempera-se os peitinhos com sal e pimenta.

Numa panela põe-se as batatas a cozer com os 3 dentes de alho e uma pitada de sal. Numa panela coze-se os brócolos e uma pitada de sal e noutra panela, ainda, as cenouras picadas com uma pitada de sal.

Faz-se o puré de batata com 4 batatas e se for preciso para não ficar muito seco, põe-se um pouco da água da cozedura. Tempera-se com azeite e pimenta.

Faz-se o puré de brócolos com os brócolos e uma batata. Tempera-se com azeite e pimenta.

O puré de cenoura faz-se com a cenoura e a outra batata. Tempera-se com azeite e pimenta.

Numa frigideira põe-se os peitinhos de frango a grelhar.

Num prato põe-se papel de cozinha por baixo o bacon por cima e cobre-se com mais papel de cozinha e leva-se ao microondas por 2/3 minutos, depende da capacidade do microondas.

Numa frigideira pequena, põe-se a manteiga e deixa-se derreter, junta-se os alhos picados e deixa-se ferver 1 minuto. Junta-se a salsa picada mexe-se e junta-se o sumo de limão.

Rega-se os peitinhos e põe-se uma fatia de bacon em cima de cada peitinho.

1 comentário:

Lisandra disse...

olá! Está a decorrer um passatempo no meu blog.
O tema é "Entradas e petiscos" e no fim ha premio.
Visite-me e veja como participar em http://cozinheiradatreta.blogspot.com
Conto consigo!
Beijinho.