6 tomates secos ao sol em óleo, escorridos (guarda-se o óleo) e finamente picados
1 dente de alho esmagado
1 c.s. óleo que guardou dos tomates
3 c.s. queijo parmesão ralado
250 ge de massa folhada
1 gema batida com 1 c.s. água
Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Para o pesto, misture os tomates, o alho, o óleo e 2 c.s. do queijo parmesão, até incorporar bem.
Estenda a massa num rectângulo com 15x35 cm. Apare as ponta irregulares com uma faca afiada. Espalhe o pesto de maneira uniforme. Enrole bem as estremidades por forma a encontrarem-se ao meio.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos, até ficar firme. Pincele com o ovo batido em todos os lados. Corte em fatias de 1 cm de espessura.
Coloque as fatias num tabuleiro untado em óleo. Leve ao forno durante 10 minutos, até tostarem e alourarem. Polvilhe com o restante queijo, quando ainda estiver quente do forno. Deixe arrefecer sobre uma rede metálica.
Esta receita foi tirada do livro "Canapés" da Editora Civilização.
Esta receita foi tirada do livro "Canapés" da Editora Civilização.
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