terça-feira, 22 de novembro de 2011

Palmiers de Pesto de Tomates Secos

Ingredientes
6 tomates secos ao sol em óleo, escorridos (guarda-se o óleo) e finamente picados
1 dente de alho esmagado
1 c.s. óleo que guardou dos tomates
3 c.s. queijo parmesão ralado
250 ge de massa folhada
1 gema batida com 1 c.s. água

Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Para o pesto, misture os tomates, o alho, o óleo e 2 c.s. do queijo parmesão, até incorporar bem.
Estenda a massa num rectângulo com 15x35 cm. Apare as ponta irregulares com uma faca afiada. Espalhe o pesto de maneira uniforme. Enrole bem as estremidades por forma a encontrarem-se ao meio.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos, até ficar firme. Pincele com o ovo batido em todos os lados. Corte em fatias de 1 cm de espessura.
Coloque as fatias num tabuleiro untado em óleo. Leve ao forno durante 10 minutos, até tostarem e alourarem. Polvilhe com o restante queijo, quando ainda estiver quente do forno. Deixe arrefecer sobre uma rede metálica.

Esta receita foi tirada do livro "Canapés" da Editora Civilização.

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