segunda-feira, 16 de março de 2015

Chilli com Carne



Ingredientes
500 gr de carne moída
500 gr de feijão cozido sem caldo
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Flocos de piripiri a gosto

Numa panela grande, refoga-se a cebola e o alho com o azeite. Junta-se a carne moída e deixa-se fritar um pouco, junta-se os tomates e os pimentões, tempera-se de sal, pimenta e os flocos de piripiri, junta-se água quente até cobrir um pouco a carne. Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Junta-se o feijão e cozinha mais 10 minutos. Rectificam-se os temperos.
 
 
Para se montar as enchilhadas é preciso:
Tortilhas
Queijo ralado
Alface cortada
 
No meio da tortilha, coloca-se o chilli quente, polvilha-se de queijo e coloca-se a alface cortada. Faz-se uma dobra, para dentro, na parte de baixo da tortilha e depois nos lados, de modo a fazer uma bolsa.

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