terça-feira, 10 de março de 2015

Jantar Mexicano - Arriba... Arriba...

Há muito que estava na calha um jantar mexicano, já tinha algumas receitas tiradas daqui e dali, umas ideias e por isso quando houve possibilidade, as minhas cobaias aceitaram o desafio e voilá... um jantar bem agradável, saboroso e que dá quase para um batalhão... (a sobremesa é que de mexicana não tem nada ;) )
 
 
 
Vamos lá dippar?

Guacamole 1
 
Guacamole 2 (esta receita já foi publicada)
 
Molho de Queijo
 
Os elementos para se montar as Enchilhadas...
 
Chilli com Carne
 
A montagem da Enchilhada

 A dobra...

 A primeira dentada

 Vulcão de Chocolate

Guacamole 1

2 abacates maduros (não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher de sobremesa de molho de piripiri (porque não gostamos de comida muito picante)
Sumo de 2 limas
Coentros picados q.b.
Sal q.b.

Abre-se os abacates ao meio e tira-se o caroço. Coloca-se a polpa dos abacates numa tigela e esmaga-se com um garfo, de modo a que fique bocadinhos pequenos, junta-se o tomate, a cebola, o alho e o molho de piripiri, uma pitada de sal e mexe-se bem. Junta-se o sumo das limas e envolve-se. Tempera-se de sal e caso gostem de comida mais picante, junta-se mais um pouco de piripiri. Acrescenta-se os coentros picados, mistura-se tudo e rectificam-se os temperos.
 
 

Depois publico as outras receitas.

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro!

Sónia Melo disse...

Xi que jantar espectacular!!! Gostava de ter sido tua cobaia :) E esse vulcão de chocolate... ui ui...