Chamo esta sopa assim porque gosto dela com bocados grandes de legumes, e como coze em lume baixo, no final está tudo meio derretido.
Esta sopa levou:
Batatas; Batatas doces; Inhames; Cenouras; Nabos; Feijão; Couves; Repolho; Cebola; Alhos; Sal.
Corta-se tudo aos bocados grandes, excepto o repolho e as couves, põe-se numa panela cobertos com água e leva-se a lume forte até 15 minutos depois de começar a ferver. Tempera-se de sal e põe-se em lume baixo e deixa-se cozer durante 1 1/2 hora. Rectifica-se o sal, se necessário.
Se se quiser, à parte, coze-se chouriço e/ou carne que se junta ao prato.
Posso-vos garantir que esta sopa fica divinal.
7 comentários:
Bastante nutritiva, ideal para os dias mais frios. Quando eles chegarem vou experimentar.
BJs!
Depois de uma sopinha destas não é preciso comer mais nada :).Deve ser deliciosa.
Beijinhos
Obrigada este pratinho é para mim claro,está demais...beijinhos doces
Hummmm, que linda! Adoro sopa assim com pedaços!
Deu água na boca!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Amiga, eu adoro estas "soponas".
Beijocas
Que sopa maravilhosa. Também adora estas sopas.
Adoro sopa!!! e esta parece estar um mimo!!!
Enviar um comentário