sábado, 24 de maio de 2008

Profiteroles...


Massa Choux
Ingredientes
250 ml água
75 gr manteiga
1 pitada de sal
175 gr farinha
3 ovos
Põe-se tudo num tacho excepto os ovos e a farinha, até ferver, retira-se do calor e junta-se a farinha de uma só vez. Mexe-se de modo a obter uma bola.
Leva-se novamente ao lume até secar a massa. Fora do lume, junta-se os ovos, um de cada vez, batendo bem. O ovo seguinte só deve de ser adicionado depois do anterior estar totalmente absorvido.
Com a ajuda de duas colheres (ou mãos) dispõe-se a massa aos montinhos/bolinhas, distanciados num tabuleiro untado com manteiga e salpicado com água.
Leva-se ao forno a 200 º por 30 minutos até alourarem.
Depois deixam-se arrefecer totalmente e recheiam-se com chantily.
Enfeitam-se com chantily e creme de chocolate (aquece-se um pacote de natas sem deixar ferver, tira-se do lume e junta-se uma tablete de chocolate picada e mexe-se bem até envolver).


5 comentários:

Café Vinil Poá disse...

Amo profiteroles esses estão lindos....
beijos

Natércia Ramalho disse...

Menina mais uma das tuas maravilhas adorei. Um bjo. Natércia...

risonha disse...

eu não resistia a esse prato...

janeca disse...

É sem duvida uma maravilha!!
Adorei!!!

Bjinho!

Agdah disse...

Salpica-se a assadeira com água??? que interessante, deve ser para criar vapor, não é??