quarta-feira, 11 de junho de 2008

Beringelas Gratinadas


Ingredientes:
Beringelas (1 por pessoa), usei 3
1 cebola picada
1 lata de tomates pelados picados
Cogumelos picados
4 dentes de alho picados
Carne moída q.b., usei 300 gr.
1 courgete cortada aos cubos
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Cortam-se as beringelas ao meio no sentido do comprimento, polvilham-se de sal e deixa-se escorrer.
Numa panela a cebola, os alhos, o azeite, o tomate, a carne, o vinho e a água e deixa-se cozinhar. Junta-se as courgetes, os cogumelos, e o miolo das beringelas picado (tira-se com uma colher sem estragar a casca).
Rectificam-se os temperos e recheiam-se as beringelas com a carne (evitando-se pôr muito molho). Polvilha-se com o queixo ralado e leva-se ao forno por 30 minutos.
Acompanhei com uma salada de alface, milho, alcaparras, azeitonas e cebola roxa, temperada com um fio de azeite e sumo de limão.

4 comentários:

risonha disse...

faço este prato muitas vezes para mim, pois se há coisa que eu adoro são beringelas gratinadas.
e dá sempre para variar o recheio conforme o que se tem à mão, não é?

Natércia Ramalho disse...

Menina adorei a tua receitinha. Um bjo. Natércia...

edinha disse...

Gostei bastante desta receita de berigelas.
beijinhos

oquefazerprojantar??? disse...

gosto muito de beringela e de comida vege no geral!
Já anotei a receita pra fazer!