quarta-feira, 16 de março de 2011

Arroz à Valenciana


Ingredientes
1 peito de frango
1/2 chouriço
1 cebola + 1/2
1 lata de salsichas pequena
2 canecas de macedónia
8 dentes de alho
1 caneca arroz
1/2 lata de tomate pelado pequena e picados
1/2 copo de vinho branco
2 c.s. polpa de tomate
2 c.s. pimenta da terra
Azeite q.b.
Sal q.b.

Numa panela põe-se o peito de frango, o chouriço, a 1/2 cebola e 3 dentes de alho, cobre-se com água e um pouco de sal e leva-se a cozer 30 minutos.
Numa outra panela põe-se a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Deixa-se puxar uns 5 minutos, juntam-se os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, a pimenta da terra e a macedónia. Deixa-se cozer uns 10m minutos, enquanto desfia-se o frango, corta-se o chouriço e as salsichas às rodelas. Junta-se à panela e envolve-se bem.
Nesta altura, junta-se 4 canecas da água de cozer o frango e deixa-se levantar fervura. Põe-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozer uns 15 minutos. Rectifica-se os temperos e apaga-se o lume. Deixa-se descansar 5 minutos antes de servir. Não se deixa secar muito.

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Ficou bem mole como eu gosto!!!!! É um arroz muito bom!!

teresinha disse...

Fiz este prato seguindo esta receita e ficou delicioso! :)