domingo, 20 de março de 2011

Sopa de Legumes

Ingredientes
1 embalagem de 400 gr de ervilhas
1 embalagem de 400 gr de couve-flor
1 cebola cortada grosseiramente
6 dentes de alho picados
4 batatas cortadas aos cubos
1 embalagem de 400 gr de macedónia
1 couve lombarda pequena cortada grosseiramente
1 a 2 mãos com massa "cotovelos"
Sal q.b.
Azeite q.b.

Numa panela põe-se as ervilhas, a couve-flor, as batatas, a cebola e os alhos. Cobre-se com água a ferver e tempera-se com um pouco de sal. Deixa-se cozer 15/20 minutos.
Com uma varinha mágica rala-se a sopa de modo a que fique cremosa. Se estiver muito grossa, junta-se mais um pouco de água a ferver e mexe-se.
Junta-se a macedónia, a couve lombarda e os cotovelos. Leva-se novamente ao lume e deixa-se cozer mais uns 15 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar no fundo da panela.
Rectifica-se de sal e põe-se um bom fio de azeite, deixa-se levantar fervura e apaga-se, deixando-se descansar uns 5 minutos.

4 comentários:

moranguita disse...

e uam sopa que adoramos ca em casa com mais ou menos legumes sai sempre bem.
beijinhos

sofia disse...

ola. é a 1eira vez que visito o seu blog e gostei imenso, pelo que me tornei seguidora. tb tenho um cantinho onde partilho as minhas aventuras na cozinha. se kiser conhece-la a morada é:
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas

Anónimo disse...

This is a good blog. Keep up all the work. I too love blogging and expressing my opinions. Thanks

Anónimo disse...

Thanks for this post, it is great