quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Couve-de-Bruxelas com Bacon e Amêndoas


Ingredientes
1 pacote de couves-de-Bruxelas
1 c.s. azeite
1/2 c.s. manteiga
100 gr de bacon picado
20 gr de amêndoa laminada
100 ml de natas
Raspa e sumo de um limão
Sal e pimenta

Ferve-se as couves-de-bruxelas e escorre-se.
Numa frigideira, aquece-se a manteiga e o azeite e saltea-se o bacon com as amêndoas até dourar.
Põe-se as couves-de-bruxelas e saltea-se 2/3 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco, junta-se as natas e a raspa. Volta para o lume e coze mais ou menos 4 minutos até as natas reduzirem.
Tempera-se de sal e pimenta e o sumo de limão. Serve-se imediatamente.

2 comentários:

Sandra Batista disse...

UM ACOMPANHAMENTO DIFERENTE E DEVERAS SABOROSO! GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO ;)
BEIJINHOS

Silva disse...

Durante muitos anos detestei couves de Bruxelas mas há poucos anos decidi que devia ensinar o meu palato a gostar de determinados alimentos (são pouquíssimos os que não gosto!) e as couves de Bruxelas faziam parte do pacote. Por isso, vou experimentar muito em breve a tua receita!
Bjs