sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Gratinado de Batata-doce


Ingredientes
3 c.s. manteiga
Batatas-doce cortadas às rodelas
2 embalagens de queijo ralado (1 de queijo de S. Jorge e 1 de mistura de queijos)
2 pacotes de natas
1 c.c. sal
1/2 c.c. pimenta preta
1/4 c.c. pimenta caiena

Aquece-se o forno a 200ºC.
Unta-se uma forma com 1 c.s. manteiga. Separa-se as rodelas de batata de modo a fazer 3 camadas e entre cada uma delas põe-se queijo ralado (que se misturou previamente).
Numa tigela junta-se as natas, o sal e as pimentas. Rega-se as batatas, põe-se o resto do queijo por cima  e com as outras 2 c.s. manteiga, faz-se umas nozinhas por cima.
Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se cozer 20 minutos. Destapa-se e coze mais 30/40 minutos, ou até enfiar-se a faca e sentir as batatas macias.

2 comentários:

Eli disse...

Sabe que nunca fiz batata doce assim? Agora não sossego até fazer sua receita. :)


www.feijaonoprato.com

Bombom disse...

Gostei muito desta receita, pois cá em casa somos apreciadores de batata doce e esta é diferente das habituais. Sabia que a batata-doce contém anti-oxidantes muito potentes e por isso é um poderoso anti-cancerígeno?
Bjs. Bombom