domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolachas de Chocolate e Aveia

Vi esta receita no blog da Cinara`s Place e como tal fiquei logo com o bichinho para experimentar e como tinha todos os ingredientes em casa, não levou muito tempo. Várias pessoas já as provaram e adoraram (mas são suspeitas) mas como tenho um novo provador oficial (cobaia), com uma opinião isenta, espero de sua "sentença".


Ingredientes
1 Chávena de farinha de trigo
3 c.s. de cacau ou chocolate em pó
1 c.c. de fermento
1/2 c.c. de bicarbonato de sódio
1/2 c.c. de sal
1/2 c.c. de canela em pó
1/2 cháv. de manteiga (100g)
1 cháv. de açúcar
1 ovo
1 c.c. de baunilha
1 1/4 cháv. de flocos de aveia
1/2 cháv. de gotas de chocolate
 
Pré-aquece-se o forno a 180°C. Forra-se uns tabuleiros com papel vegetal. 
Numa tigela, mistura-se a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserva-se.
Com a  batedeira, bate-se a margarina e o açúcar até ficar em creme. Adiciona-se o ovo e baunilha. Acrescenta-se os ingredientes secos e bate-se apenas até incorporar (não se bate demais). Com uma colher, mistura-se os flocos de aveia  e as gotas de chocolate. A massa fica bem espessa.
Com uma colher de sopa, coloca-se porções da massa nos tabuleiros, deixando espaço entre elas. Vai a assar durante 10/12 minutos ou até ficar levemente douradas.
Deixa-se as bolachas arrefecerem nos tabuleiros por 5 minutos e depois colocam-se sobre grades para arrefecerem completamente.

2 comentários:

Eli disse...

Posso pegar uma para acompanhar meu café? Delícia.


www.feijaonoprato.com

Batata Frita® disse...

Tás à vontade, Amiga!!! Beijocas fofas