quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Creme de Cenoura com Batata-Doce


Ingredientes
6 cenouras médias
1 batata doce média
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 l de água
Sal q.b.
Noz moscada ralada q.b.
Azeite q.b.
Croutons
Queijo de S. Jorge q.b.

Colocam-se os legumes cortados numa panela, junta-se a água e tempera-se de sal.
Deixa-se cozer cerca de 25 minutos. Com a varinha mágica, rala-se a sopa, rectifica-se de sal e tempera-se com uma pitada de noz moscada ralada na altura. Deixa-se levantar fervura e coloca-se um fio de azeite, mexe-se bem.
Na hora de servir, junta-se os croutons, rala-se um pouco de queijo de S. Jorge e rega-se com um pouco de azeite.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Olá! Há quanto tempo! Já tinha saudades das tuas receitas! Gosto muito de sopa e essa só pode ser maravilhosa e então com o queijinho da minha ilha fica perfeito! Beijinhos

Batata Frita® disse...

Olá!!! De facto andei um pouco arredada destas andanças, tenho cozinhado mas, na maioria das vezes, nada digno de colocar por cá. Tenho já algumas experiências na forja por isso vai voltar a haver mais receitas... Beijocas fofas