domingo, 6 de novembro de 2016

Dark Chocolate Brookies

Eu vi estas bolachas/brownies no MasterChef Austrália num desafio noturno em que Nigella era a Chef convidada da semana e logo tratei de procurar a receita que foi tirada daqui.


Ingredientes
350 gr de chocolate 70%
45 gr manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
80 gr de farinha
1 c.c. fermento
1 c.c. baunilha
100 gr de pepitas de chocolate

Aquece-se o forno a 180ºC.
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria. Mexe-se e deixa-se arrefecer.
Bate-se bem os restantes ingredientes, excepto as pepitas de chocolate. Junta-se o chocolate derretido e volta-se a bater.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocam-se colheradas da massa, espaçadas entre si, por cima colocam-se as pepitas de chocolate, pressionando ligeiramente.
Leva-se ao forno a assar durante 12/13 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer completamente antes de guardar.

PS- Umas bolachas de chocolate cai sempre bem com um copo de leite ;)


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Xi...! Que aspeto pecaminoso! Eu que adoro brownies tenho a certeza que vou adorar estas bolachinhas! Beijinhos