segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Sopa de Abóbora e Batata-Doce

Inverno, frio, sopinha, experiências na cozinha tiradas daqui, da Made by choice...


Ingredientes
4 chávenas (800grs) de abóbora cortada em cubos
1 chávena (200grs) de batata-doce cortada em cubos
1 cebola picada
1 alho francês cortado em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
3 chávenas (750ml) de água
1 copo (200ml) de sumo de laranja (1 a 2 laranjas)
Sementes de abóbora, a gosto e opcional
1 pitada de sal marinho
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada

Numa panela grande junta-se a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixa-se refogar ligeiramente.
Quando a cebola estiver translucida junta-se o alho francês e deixa-se cozinhar em lume brando.
Faz-se o sumo de laranja.
Junta-se a abóbora, a batata-doce e o sumo de laranja. Mexe-se muito bem, reduz-se o lume, tapa-se o tacho, deixando-se cozinhar por uns 5 minutos.
Passado esse tempo junta-se a água e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos ou até a abóbora e a batata-doce estarem cozidas.
Tritura-se tudo com uma varinha mágica. Tempera-se com o sal, o gengibre e a noz moscada.
Serve-se quente com as sementes de abóbora.

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