terça-feira, 24 de janeiro de 2017

E sai... uma Galette Salgada...

E a passear pela blogosfera dei de caras com esta receita do blog Cooklicious e pensei logo tenho de experimentar e nem é tarde, nem é cedo, fui comprar o que me faltava (a massa de pizza e os cogumelos) e bora lá para a cozinha... super fácil com um resultado divinal...



Ingredientes
1 embalagem de massa para pizza integral
Sementes q.b. (usei sementes de abóbora, girassol, sésamo e papoila)
100 gr de queijo Feta
Tomates Cherry de várias cores
1 cebola roxa pequena
3 cogumelos de Paris frescos
Especiarias a gosto (usei orégãos secos)
Pimenta q.b.
(Usei um fio de azeite)

Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Desenrola-se a massa, polvilha-se com as sementes e com a mão comprime-se ligeiramente de forma a que estas ficassem "enterradas" na massa. Vira-se a massa sobre uma folha de papel vegetal e repete-se o procedimento.
Cortam-se os tomates ao meio, os cogumelos em fatias, a cebola às meia-luas e esfarela-se o queijo Feta.
Coloca-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, junto com o papel vegetal. Distribui-se os ingredientes em forma de circulo, deixando uma borda em toda a volta da massa.
Polvilha-se com os orégãos e a pimenta. Rega-se com um fio de azeite.
De seguida, dobra-se as dobras, colocando-as por cima de parte do preparado.
Leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20/30 minutos.

1 comentário:

Joana disse...

Sabem sempre bem estas galetes salgadas!
Ficou linda a tua.
Um beijinho