domingo, 4 de novembro de 2007

Lulas à Fricassé

Este foi o jantar de hoje...

Cobre-se o fundo de um tacho com 2 cebolas grandes às rodelas finas. Vai ao lume com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 de azeite.
Pica-se 800 gr de tomate pelado e junta-se à cebola. Tempera-se com sal e uma folha de louro e deixa-se cozinhar.
Junta-se 1 kg de lulas limpas e cortadas aos anéis. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando até as lulas estarem tenras.
Numa tigela mistura-se 2 gemas, 1 colher de sopa de mostarda e sumo de meio limão, junta-se às lulas já fora do lume, mexendo rapidamente.
Rectifica-se os temperos e tira-se o louro.

Acompanhei com arroz de alho com brócolos.

2 comentários:

Marizé disse...

Ai o que eu gosto de lulas!!!!

Esta receitinha já está anotada.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Essa vou fazer pro meu maridinho!! Um luxo só seu pratinho!