quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Papelotes de Pescada com Puré de Cenoura e Brócolos

Esta receita também foi feita no meu trabalho num dia em que apeteceu fazer uma coisa diferente, por isso fiz Papelotes de Pescada e acompanhei com Puré de Cenoura e Brócolos Cozidos. (Na foto não dá para ver muito bem a pescada)
Papelotes de Pescada (4 pessoas)
Ingredientes
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola grande cortada às meias-luas
1 pimento cortados às tiras
1 alho francês cortado às rodelas
2 cenouras cortadas às tiras
4 dentes de alho cortados às rodelas
1 lata pequena de tomate pelado picado
Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
Azeite q.b.

Corta-se 4 folhas de papel de alumínio num rectângulo, não muito grande. Em cima do papel dividem-se os ingredientes em partes iguais, a cebola, o pimento, a cenoura, o alho e o tomate pelado, tempera-se com sal e pimenta. Coloca-se o medalhão e torna-se a temperar com sal, pimenta e põe-se um fio de azeite.
Fecham-se as folhas em forma de embrulho e leva-se ao forno a 180º durante 1 hora.
É preciso ter-se cuidado quando se abrir porque o vapor está muito quente.


Puré de Batata com Cenoura
Ingredientes

12 batatas médias
4 cenouras
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.

Cozem-se as batatas e as cenouras com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorrem-se e rala-se no passe-vite.
Põe-se no tacho e leva-se ao lume baixo, junta-se a manteiga e mexe-se. Acrescenta-se as natas e continua-se a mexer. Tempera-se com a pimenta branca e vê-se se precisa de sal.

2 comentários:

Laranja com Canela disse...

Também adoro madalhões de pescada em papelote, são muito práticos, não é?

Eliana Scaramal disse...

Adorei a refeição mas me encantei pelo purê de batata com cenoura. :)