quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Creme de Couve-flor com Cenoura

Ingredientes 2 couves-flor médias
4 cenouras aos cubos
2 nabos aos cubos
1 cebola aos bocados
4 dentes de alho picados
Massa miúda q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Numa das couves-flor, corta-se a parte de cima miudinho para pôr-se inteiro na sopa. As restantes couves-flor cortam-se aos bocados e põem-se numa panela com água, junto com a cenoura, o nabo, a cebola, os alhos e uma pitada de sal e leva-se a cozer durante 30 minutos.
Depois de cozido, rala-se com a varinha mágica. Põe-se a massa miúda (usei cotovelinhos), a couve-flor picada e um fio de azeite e deixa-se ferver por 5 minutos. Rectifica-se o sal e apaga-se o lume para acabar de cozer.

2 comentários:

Sara disse...

É a 1ª vez k visito o teu blog,mas já vou adicioná-lo aos meus links,está apetitoso..
bjs.

Eliana Scaramal disse...

Que delícia!! Quentinho, perfeito para o inverno, receita já aguardando dias frios. :)