terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Hoje Jantei...

... Lulas Recheadas


Ingredientes
1 Kg lulas médias
50 gr toucinho
75 gr chouriço
2 ovos cozidos
1 dente de alho
salsa
sal e pimenta
1 cebola
200 gr de tomate limpo
3 c.s. azeite

Amanhe as lulas, retire as cabeças e os tentáculos e lave em água corrente dentro de um passador.
Corte aos pedacinhos os tentáculos, o toucinho, o chouriço sem pele e os ovos descascados. Triture tudo e junte o alho e a salsa picados.
Recheie as lulas e prenda as aberturas com palitos.
Pique a cebola e o tomate e cozinhe num tacho com o azeite durante 5 minutos. Junte as lulas, tape e cozinhe em lume brando até as lulas ficarem macias e o molho apurado.
Rectifique o sal e tempere com pimenta. Sirva de imediato.
Eu acompanhei com brócolos e batata cozida.

(Esta receita foi tirada da TVMais. As lulas que utilizei já vinham limpas e eram um pouco pequenas)

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Esse é um prato que estou em divida com o marido, agora vou fazer sua receita e pagar a divida. :)

Agdah disse...

Eu nunca prepqarei lulas em casa mas agora até que me animei.