quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Ceia de Natal 5

Esparregado

Ingredientes
3 Dentes de alho picados
1 Embalagem de folhas de espinafres congelados
1 Pacote de natas
Azeite q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Numa frigideira põe-se o alho e o azeite e deixa-se alourar um pouco.
Junta-se os espinafres e deixa-se cozinhar, mexendo de vez enquanto, quando estiverem quase secos da própria água junta-se as natas, mexe-se e tempera-se com sal e pimenta.


Couve salteada com bacon

Ingredientes
Couve cortada em caldo verde
Bacon aos cubinhos
Azeite
Sal e pimenta

Numa frigideira põe-se um pouco de azeite e o bacon, quando este estiver douradinho junta-se a couve, mexe-se e deixa-se cozinhar uns 5 minutos. No final tempera-se com sal e pimenta (é preciso ter cuidado já que o bacon tem sal).


Batatas com Alecrim

Ingredientes
Batatinhas
Alecrim q.b.
Sal q.b.
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.

Descasca-se as batatinhas e junta-se o alecrim, o sal, o alho e o azeite, envolvendo-se bem para tomar gosto, põem-se num tabuleiro e leva-se ao forno, sacudindo o tabuleiro de vez enquando.


Cenourinhas com Salsa

Ingredientes
Cenourinhas em bolinhas
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.

Coze-se as cenourinhas com sal. Depois de cozidas escorre-se a água.
Numa frigideira põe-se o azeite e as cenourinhas e deixa-se saltear um pouco, tempera-se de sal (se necessário), polvilha-se com a salsa e envolve-se bem.

3 comentários:

Marizé disse...

Adorei tudinho!
Que boas sugestões de acompanhamentos.

Beijocas

Eli disse...

Amei!! Quanta coisa boa tudo junto ao mesmo tempo agora. risos

turbolenta disse...

Acompanhamentos diferentes mas todos muito bons. Qual é o português que não gosta de batatas de qualquer maneira? A ideia do esparregado com natas é mesmo original. Gostei!
bom fim de semana