Ingredientes
3 Dentes de alho picados
1 Embalagem de folhas de espinafres congelados
1 Pacote de natas
Azeite q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Numa frigideira põe-se o alho e o azeite e deixa-se alourar um pouco.
Junta-se os espinafres e deixa-se cozinhar, mexendo de vez enquanto, quando estiverem quase secos da própria água junta-se as natas, mexe-se e tempera-se com sal e pimenta.
Couve salteada com bacon
Ingredientes
Couve cortada em caldo verde
Bacon aos cubinhos
Azeite
Sal e pimenta
Numa frigideira põe-se um pouco de azeite e o bacon, quando este estiver douradinho junta-se a couve, mexe-se e deixa-se cozinhar uns 5 minutos. No final tempera-se com sal e pimenta (é preciso ter cuidado já que o bacon tem sal).
Batatas com Alecrim
Ingredientes
Batatinhas
Alecrim q.b.
Sal q.b.
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Descasca-se as batatinhas e junta-se o alecrim, o sal, o alho e o azeite, envolvendo-se bem para tomar gosto, põem-se num tabuleiro e leva-se ao forno, sacudindo o tabuleiro de vez enquando.
Cenourinhas com Salsa
Ingredientes
Cenourinhas em bolinhas
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Coze-se as cenourinhas com sal. Depois de cozidas escorre-se a água.
Numa frigideira põe-se o azeite e as cenourinhas e deixa-se saltear um pouco, tempera-se de sal (se necessário), polvilha-se com a salsa e envolve-se bem.
3 comentários:
Adorei tudinho!
Que boas sugestões de acompanhamentos.
Beijocas
Amei!! Quanta coisa boa tudo junto ao mesmo tempo agora. risos
Acompanhamentos diferentes mas todos muito bons. Qual é o português que não gosta de batatas de qualquer maneira? A ideia do esparregado com natas é mesmo original. Gostei!
bom fim de semana
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