No meu trabalho tive de faz bolachas para oferecer às crianças de uma creche, ou seja, a 75 crianças, pacotinhos de 6 bolachas cada... façam as contas... 450 bolachas!!! Por isso precisava de uma receita fácil e que rendesse e mais uma vez tirei a receita do blog da Joana Roque As minhas receitas.
Fizemos de 3 sabores: baunilha, chocolate e laranja.
Fizemos de 3 sabores: baunilha, chocolate e laranja.
Depois de várias fornadas... já não via bolachas à minha frente!!!
Ingredientes
300g de farinha
200g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
Coloca-se a farinha numa taça e junta-se a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarela-se bem a manteiga na farinha Junta-se o açúcar e amassa-se bem até formar uma bola maleável de massa. Não se junta líquidos.
Polvilha-se uma superfície de trabalho e, com o rolo da massa, estende-se a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corta-se com a forma desejada e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até esgotar toda a massa.
As bolachinhas levam cerca de 8 a 10 minutos a assar (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC. Deixa-se arrefecer e decora-se a gosto se desejar.
200g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar
Coloca-se a farinha numa taça e junta-se a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarela-se bem a manteiga na farinha Junta-se o açúcar e amassa-se bem até formar uma bola maleável de massa. Não se junta líquidos.
Polvilha-se uma superfície de trabalho e, com o rolo da massa, estende-se a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corta-se com a forma desejada e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até esgotar toda a massa.
As bolachinhas levam cerca de 8 a 10 minutos a assar (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC. Deixa-se arrefecer e decora-se a gosto se desejar.
Para a cobertura: derreti uma tablete de chocolate com meio pacote de natas e depois com um garfo fiz uns riscos.
Versão de baunilha: coloca-se 3 colheres de chá de essência de baunilha na massa.
Versão de chocolate: substitui-se 50 gr da farinha por 50 gr de chocolate em pó.
Versão de laranja: junta-se a raspas de 2 laranjas.
Sem comentários:
Enviar um comentário