domingo, 6 de maio de 2012

Swedish visiting cake - Dorie às Sextas

Ainda fiquei na dúvida se iria participar neste desafio, à conta de ter feito 5 bolos esta semana, sendo que 1 foi para um jantar que fui, 1 para consumo caseiro e 4 para oferecer mas "prontos" não podia ficar de fora, ainda para mais que a receita é fácil de fazer!!!
E o que dizer do bolo?!?!?! Divinal!!!

Ingredientes
1 chávena de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
raspa da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extracto de baunilha (opcional)
½ colher (chá) de extracto de amêndoa (opcional)
1 chávena de farinha de trigo
cerca de 115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca)
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha.
Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.
Servir morno ou frio.

P.S- Não coloquei os extractos mas sim 2 c.s. de sumo de limão
P.S2- Este bolo fica bem baixo por isso para quem tem um família grande convém dobrar a receita porque senão vai haver quem fique a olhar para os miolos no parto ;)

4 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Divinal sem dúvida Maria João, e na minha opinião, o extracto de amendoa fez toda a diferença, tens de experimentar também

beijinhos!

Raul Sousa Carvalho disse...

ola, tudo bem?

desculpe incomodar, mas queria pedir-lhe para partilharmos os links nos nossos sites, por favor.

e já agora lhe peço para tornar-se seguidor do meu blog.

http://donarizaboca.blogspot.pt/

obrigado

vitamina-abc disse...

Gosto da sugestão, vou fazer um dia destes!
Bjs

LDH disse...

Hello! I am so happy to stop by to visit with you and your lovely blog! So many delicious recipes you have shared :)

I have made this Swedish Visiting Cake and it is one of my favorites. Very easy and very yummy!

Nice meeting you!
Kindly, Lorraine