sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes
Base:
1 1/2 embagem de bolachas chipmix moídas grosseiramente
1/2 pacote de manteiga derretida

Creme:
3 pacotes de natas (2 frias+1 normal)
1 lata de leite condensado
2 tabletes de chocolate de culinária
1 embalagem de queijo "creme fraiche"
10 folhas de gelatina

Cobertura:
1/2 pacote de natas
1 tablete de chocolate branco de culinária

Base: Junta-se as bolachas moídas com a manteiga e forra-se o fundo de uma forma de aro amovível. Leva-se ao frigorífico.

Creme: Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos. Espremem-se e derrete-se no micro-ondas. Deixa-se arrefecer.
Num tacho aquece-se as natas à temperatura normal, quando começar a ferver, apaga-se o lume e põe-se o chocolate picado e deixa-se descansar 5 minutos. Depois mexe-se bem até o chocolate derreter. Deixa-se arrefecer.
Bate-se as restantes natas e quando estiverem montadas, junta-se o leite condensado e o queijo "creme fraiche". Bate-se bem. Junta-se o chocolate derretido já frio e as folhas de gelatina derretidas e arrefecidas. Bate-se mais um pouco e coloca-se por cima da base de bolacha. Leva-se ao frigorífico.

Cobertura: Põe-se as natas ao lume, quando começarem a ferver, apaga-se o lume e põe-se o chocolate branco picado. Deixa-se descansar 5 minutos e depois mexe-se bem até o chocolate derreter. Deixa-se arrefecer um pouco e depois cobre-se o cheesecake.
Vai ao frigorífico até servir ( de preferência de um dia para o outro).
Desenforma-se e enfeita-se como se quiser.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO CHEESECAKE E ESSE FICOU UM MIMO ,ADORO CHOCOLATE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Prata da casa disse...

Esta fatia é só para mim.Mais uma receita deliciosa. Adorei.
Bj
Márcia