terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bacalhau com Broa

Adoro bacalhau e adoro este prato, que faço umas vezes com o bacalhau em posta e outras desta forma... se bem que esta é uma boa maneira de fazer render o dito cujo...
 
Ingredientes
800gr de migas de bacalhau previamente demolhadas
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
9 batatas cortadas às rodelas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Mistura da broa:
Sal e Pimenta q.b.
Miolo de broa q.b.
Azeite q.b.

Dá-se uma fervura ao bacalhau.
Num tacho coloca-se a cebola, os alhos picados e a folha de louro com azeite e deixa-se alourar.
Quando a cebola começar a alourar, junta-se o bacalhau fervido e escorrido e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempera-se de pimenta e sal.
Fritam-se as batatas mas sem as alourar muito. Escorrem-se em papel absorvente.
Num pirex, coloca-se as rodelas de batatas fritas a cobrirem o fundo, depois cobre-se com a mistura do bacalhau.
Numa tigela, coloca-se a broa esfarelada, tempera-se com sal e pimenta e azeite. Envolve-se bem e coloca-se por cima da mistura do bacalhau.
Leva-se ao forno, até a broa alourar.

 

1 comentário:

Receitas simples disse...

Receita muito interessante, eu adoro bacalhau.
Parabéns!!