quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Cheesecake de abóbora

Mais uma receita do "Os bolos da Julie"...


Massa
90 gr de bolachas digestivas, esmagadas
65 gr de avelãs, finamente picadas
55 gr de açúcar amarelo
50 gr de manteiga sem sal, derretida e fria
1 c.c. de canela

Recheio
360 gr de puré de abóbora, enlatado
3 ovos
2 ½ c.c. de canela
1 c.c. de noz-moscada
1 c.c. de gengibre em pó
¼ c.c. de cravinho em pó
½ c.c. sal
110 gr de açúcar amarelo
680 gr de queijo creme Philadelphia, à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
2 c.s. de natas
1 c.s. de farinha maisena
1 c.c. de extracto de baunilha
1 c.s. de uísque bourbon

Cobertura
450 gr de crème fraîche
2 c.s. de açúcar
2 c.s. de uísque bourbon
1 c.c. de extracto de baunilha
Avelãs para decorar

Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma de aro de 23 com de diâmetro.

Massa
Numa taça, misture as bolachas esmagadas, as avelãs, os açúcares e a canela. Adicione a manteiga e pressione a massa no fundo da forma e 2 cm na lateral.
Guarde no frigorífico durante 45 minutos.

Recheio
Na batedeira eléctrica, misture a abóbora, os ovos, as especiarias, o açúcar amarelo e o sal.
Numa outra taça, bata o queijo creme com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Junte as natas, a farinha maisena, o extracto de baunilha e o bourbon. Adicione à mistura de abóbora e bata até ficar homogéneo.
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno, na prateleira do meio, durante 50 a 55 minutos, ou até que o centro comece a firmar.
Deixe arrefecer na forma, em cima da rede, durante 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
 
Cobertura
Misture o créme fraîche, o açúcar, o bourbon e a baunilha. Deite por cima do cheesecake e leve ao forno durante 5 minutos.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma, em cima de uma rede. Depois coloque no frigorífico, coberto com película aderente, pelo menos 24 horas.
Retire a lateral da forma e guarneça o cimo do cheesecake com as avelãs.

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